Как изучать историю и культуры родного края вкусно и результативно?
10.02.2021С 11 января по 7 февраля 2021 г. прошел традиционный международный конкурс исследовательских работ «Красота родного края» проводится Центром АРТ-образования при поддержке Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева Министерства просвещения Российской Федерации.
Основной целью конкурса является активизация в учреждениях образования работы по изучению истории и культуры родного края.
Участники конкурса выступают в номинациях: «Национальный костюм», «Предметы быта», «Зодчество», «Народные промыслы и ремесла», «Национальная кухня», «Музыка родного края» в четырех возрастных группах от 12 до 22 лет.
В 2021 году Конопацкий Александр, учащийся 11 класса Ратомской средней школы, принял участие в конкурсе с работой «Национальная кухня белорусов».
Совместно с руководителм, учителем истории Раком Иваном Игоревичем, Саша разбирался, каким разнообразным был рацион наших предков и составил кулинарную карту, состоящую из 5 малоизвестных, но важнейших для каждого белоруса блюд: «пячысто», белорусский закисной чёрный хлеб, драники, свекольник и «верашчака».
Среди 11 призеров, представлявших Республику Беларусь, итогом выступления Александра стал Диплом лауреата I степени.
Александр является активным участником конкурсов и проектов, связанных с историей нашей страны. После окончания школы учащийся планирует обучение на историческом факультете БГУ и мы уверены, что успешное выступление на конкурсе – это старт побед юного исследователя.
Предлагаем ознакомиться с работой «Национальная кухня белорусов» здесь.
Мы в соцсетях: